[et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module homebreadcrumbtext= » Accueil » separator= »sep-pipe » category_breadcrumb_text= »catégorie » _builder_version= »4.16″ _module_preset= »default » body_text_align= »left » body_text_color= »#FFFFFF » body_font_size= »14px » fontsseparator_font= »|600||||||| » fontsseparator_text_color= »#b1b1b1″ fontsbreadcrumblinks_text_color= »#FFFFFF » min_height= »6px » min_height_tablet= »6px » min_height_phone= » » min_height_last_edited= »on|phone » body_text_align_tablet= »left » body_text_align_phone= »center » body_text_align_last_edited= »on|phone » body_font_size_tablet= »14px » body_font_size_phone= »14px » body_font_size_last_edited= »on|desktop » global_colors_info= »{} »][/et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module]

Les types de restauration

A votre avis, quel est le point commun entre le kebab du quartier et le palace cinq étoiles ? En réalité, ces deux entités exercent le même métier, mais sous une forme différente. Cela revient donc à se poser une question : comment définir la restauration ?

Comment déterminer les types de restaurant?

Selon le code du commerce, un restaurant existe parce qu’il offre un repas assis en échange d’une rémunération. C’est pour ces raisons que la TVA a fait tant parler d’elle en Commission européenne.

Car désormais, de nombreux commerces produisent des aliments préparés pour les livrer par le biais d’un service en ligne. Est-ce toujours de la restauration ?

Nul ne peut le prétendre de manière catégorique.

Mais une chose est sûre. Le métier du CHR a toujours évolué et invente en permanence un type de restaurant par décennie.

Quel sera le vôtre ?

Dans cette section vous allez découvrir les différents types de restaurant pour mieux comprendre comment évolue le métier.