Depuis une décennie, une nouvelle offre de restauration permet non seulement de gagner du temps, mais aussi de faire baisser les coûts en laissant au client le choix d’emporter ses commandes. Ce procédé inventé par Ray Croc (mc Donald), proposent des hamburgers des...
Les types de restauration
A votre avis, quel est le point commun entre le kebab du quartier et le palace cinq étoiles ? En réalité, ces deux entités exercent le même métier, mais sous une forme différente. Cela revient donc à se poser une question : comment définir la restauration ?
Comment déterminer les types de restaurant?
Selon le code du commerce, un restaurant existe parce qu’il offre un repas assis en échange d’une rémunération. C’est pour ces raisons que la TVA a fait tant parler d’elle en Commission européenne.
Car désormais, de nombreux commerces produisent des aliments préparés pour les livrer par le biais d’un service en ligne. Est-ce toujours de la restauration ?
Nul ne peut le prétendre de manière catégorique.
Mais une chose est sûre. Le métier du CHR a toujours évolué et invente en permanence un type de restaurant par décennie.
Quel sera le vôtre ?
Dans cette section vous allez découvrir les différents types de restaurant pour mieux comprendre comment évolue le métier.
Comment trouver le concept de restauration idéal
Quels sont les différents concept de restaurant pour trouver le meilleur modèle économique qui plait à la fois à vos clients? Pourquoi créer un concept de restauration est-ce important? Vous désirez ouvrir un restaurant et vous recherchez le concept idéal pour réussir...
Les caractéristique d’un restaurant végan
Un restaurant qui exclut totalement la viande et tous les produits dérivés de la traite animale se focalise essentiellement à servir des plats à base de végétaux.De nouveaux concepts émergent pour répondre aux besoins des consommateurs qui désire se faire plaisir sans...
Restaurant à volonté, pourquoi opter pour ce bon plan?
Un type de restauration qui associe un prix fixé à l’avance et qui sert sur buffet un assortiment de plats chaud ou froid à volonté permet d’attirer une clientèle fidèle et régulière. Pourquoi s'attarder sur le modèle du restaurant à volonté ? Tout restaurant...
franchise de restaurant? indépendant ? quel réseau choisir?
S'il y a un secteur qui a été lourdement impacté par la pandémie de la COVID-19, c'est bien celui de la restauration. Une question légitime se pose donc : devriez-vous oui ou non lancer votre affaire ? La réponse est oui ! Deux possibilités s'offrent à vous : ouvrir...
Brasserie à la Française : une histoire particulière
Composante incontournable du paysage urbain en France, les brasseries à la française ont souffert pendant de nombreuses années pour renaître. Pourquoi les brasseries font parti du paysage urbain ? En quoi sont-ils différents des restaurants classiques ? Partons à la...