[et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module homebreadcrumbtext= »Accueil » separator= »sep-pipe » category_breadcrumb_text= »  » _builder_version= »4.16″ _module_preset= »default » body_text_align= »left » body_text_color= »#FFFFFF » body_font_size= »14px » fontsseparator_font= »|600||||||| » fontsseparator_text_color= »#b1b1b1″ fontsbreadcrumblinks_text_color= »#FFFFFF » min_height= »8px » custom_margin= »|||5px|false|false » custom_margin_tablet= »|||5px|false|false » custom_margin_phone= »||||false|false » custom_margin_last_edited= »on|phone » body_text_align_tablet= »left » body_text_align_phone= »center » body_text_align_last_edited= »on|phone » body_font_size_tablet= »14px » body_font_size_phone= »8px » body_font_size_last_edited= »on|desktop » global_colors_info= »{} »][/et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module]

Restaurant : optez pour des tabliers personnalisés pour vos employés

par 5 Août 2022Dotez vous des meilleures ustensiles de cuisine professionnelle pour gagner en efficacité

tablier publicitaire écologique restaurant

Le tablier est un signe distinctif du personnel d’un restaurant, qui doit être identique pour les employés en fonction de leurs attributions : serveur en salle, barman, cuisinier, plongeur et même le comptable qui s’occupe de la caisse. Il est tout à fait possible de le personnaliser selon votre style ou les couleurs de votre restaurant. En plus de son utilité technique, c’est également un outil marketing qui sert à faire de la publicité et à afficher fièrement votre marque ou votre enseigne. Ce vêtement s’associe pleinement à un ustensile de cuisine.

Les tabliers : un excellent moyen de montrer la personnalité de votre restaurant

La concurrence dans le milieu de la restauration s’est fortement intensifiée ces derniers temps. Cela est dû à la crise sanitaire et à la situation économique actuelle. Les restaurants font tout leur possible pour se distinguer, attirer plus de clients et les fidéliser. Face à cette rude concurrence, démarquez-vous avec un tablier publicitaire personnalisé. Vous en trouverez dans différentes boutiques de vente d’objets de communication en ligne.

Le tablier personnalisé sera votre allié pour vous différencier des autres établissements. Vous pouvez y afficher votre logo, choisir la couleur et le style adéquat selon votre charte graphique. Le tablier sera le premier élément visuel que votre client observera sur votre personnel. Il est donc primordial de le personnaliser de façon à montrer la particularité de votre restaurant. C’est ce qui le rend unique et exceptionnel.

Les tabliers peuvent être personnalisés à vos couleurs

Lors du choix d’un tablier pour vos employés, il est important de faire attention au style, car c’est ce qui vous différencie d’autres restaurants. Optez pour des coloris qui sont en accord avec vos valeurs et votre charte graphique. Vous pouvez par exemple choisir le rouge pour son aspect attirant, le vert pour accentuer le naturel et le bio, le noir pour un style élégant ou le blanc pour sa propreté.

En savoir plus  liste du matériel pour ouvrir un restaurant : équipement du bar et de la cuisine professionnelle

Votre logo est l’identité visuelle de votre restaurant. Ajoutez-le au tablier pour que vos clients s’en souviennent afin de les fidéliser. Un tablier avec votre logo et vos motifs est une publicité gratuite pour votre enseigne. Le logo peut être imprimé ou brodé. La broderie donnera une image exotique à votre restaurant tandis que l’imprimé sera plus professionnel.

Ils sont durables et lavables en machine

Les tabliers sont fabriqués à partir de matières écologiques et durables. Ils sont conçus pour durer plusieurs années, puisque votre personnel devra le porter chaque jour. Ce sera donc un bon investissement avec le meilleur rapport qualité/prix. Les tabliers doivent être en mesure d’offrir une protection optimale aux personnes qui travaillent dans la cuisine, notamment lorsqu’elles s’occupent de plats très chauds.

Les tabliers sont également lavables en machine. Cela vous permettra de les nettoyer facilement et rapidement. La propreté doit être prise au sérieux dans un restaurant, puisque c’est le premier critère de satisfaction des clients en plus de la courtoisie et de la qualité du repas. Toutes ces attentes sont interdépendantes pour satisfaire votre clientèle.

Les employés apprécieront le niveau de confort et de protection qu’ils offrent

Comme toute entreprise, la réussite et la rentabilité du restaurant dépendent du personnel que vous employez. Il est impératif que vos employés se sentent bien dans leur peau et s’épanouissent au travail. Un tablier personnalisé contribue à ce bien-être. Celui-ci doit être confortable et offrir une mobilité optimale dans tous leurs mouvements. Il est également important que les employés se sentent reconnus pour ce qu’ils font et reconnus dans leur groupe. Leur attribuer un tablier à la marque du restaurant va favoriser ce sentiment d’appartenance et de fierté. Cela favorise aussi l’esprit d’équipe et la cohésion qui sont des conditions indispensables au bon développement du restaurant.

En savoir plus  Comment trouver la mandoline de cuisine?

Les tabliers personnalisés font bonne impression sur les clients

Le tablier sera comme le maillot d’un club de sport. C’est à partir de cet uniforme que les clients reconnaîtront le restaurant. Un tablier personnalisé est une meilleure stimulation visuelle et contribue à créer une expérience mémorable. L’effet publicitaire est également un avantage majeur d’un tel investissement, car en mettant votre marque et votre style en avant, vous allez gagner en notoriété et fidéliser vos clients.

Le tablier donne une bonne impression de votre restaurant ainsi que des employés. Il représente l’ordre, la propreté et le bon goût. Un tablier personnalisé doit être joyeux et original. Il sera associé à votre image et pourra véhiculer vos valeurs. Le client pourra ainsi rapidement et facilement mémoriser votre logo ainsi que le nom du restaurant.

samantha Abbygael

Je rédige des articles pour les professionnels de la restauration et du CHR afin de les aider à organiser leur activité et propulser leur chiffre d'affaires.