[et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module homebreadcrumbtext= »Accueil » separator= »sep-pipe » category_breadcrumb_text= »  » _builder_version= »4.16″ _module_preset= »default » body_text_align= »left » body_text_color= »#FFFFFF » body_font_size= »14px » fontsseparator_font= »|600||||||| » fontsseparator_text_color= »#b1b1b1″ fontsbreadcrumblinks_text_color= »#FFFFFF » min_height= »8px » custom_margin= »|||5px|false|false » custom_margin_tablet= »|||5px|false|false » custom_margin_phone= »||||false|false » custom_margin_last_edited= »on|phone » body_text_align_tablet= »left » body_text_align_phone= »center » body_text_align_last_edited= »on|phone » body_font_size_tablet= »14px » body_font_size_phone= »8px » body_font_size_last_edited= »on|desktop » global_colors_info= »{} »][/et_pb_dcsbcm_divi_breadcrumbs_module]

Pourquoi se fournir localement pour économiser son poste achat ?

par 23 Août 2022Fournitures CHR

marchandise

Se fournir localement permet de réduire la zone de transport et de créer des économie tout en faisant vivre les producteurs dans sa localité. Cette démarque répond aussi au critère environnementaux de plus en plus drastiques notamment dans les cuisines scolaire ou le cahier des charge oblige à adopter cette pratique.

Les avantages de se fournir localement pour son restaurant

Acheter localement permet aux entreprises de réduire leurs coûts de transport et de logistique, ce qui permet à la fois de réduire les émissions de carbone et de soutenir l’économie locale. En achetant des produits cultivés ou fabriqués localement, les entreprises peuvent également bénéficier de meilleurs prix et de plus grande flexibilité en ce qui concerne les délais de livraison.

– Les fournisseurs locaux sont en général plus fiables et ont un meilleur service.
– Les prix sont en général meilleurs chez les fournisseurs locaux.
– Les délais de livraison sont en général plus courts chez les fournisseurs locaux.
– Les fournisseurs locaux connaissent mieux les besoins des clients.

L’approvisionnement local permet aux entreprises de réduire leurs coûts d’approvisionnement en se fournissant directement auprès des producteurs locaux. Cela permet également aux entreprises de s’assurer de la qualité et de la fiabilité des produits qu’elles achètent, car elles ont un meilleur contrôle sur le processus de production. Enfin, l’approvisionnement local permet aux entreprises de soutenir l’économie locale en achetant des produits fabriqués dans la région.

Les avantages de se fournir localement pour économiser son poste achat. En se fournissant localement, on évite les frais de transport et on soutient l’économie locale. De plus, on a souvent accès à des produits de meilleure qualité et plus frais.

En savoir plus  Tout savoir sur la gestion de son économat

Achat local : comment économiser son poste ?

L’achat local est un excellent moyen de soutenir l’économie locale et de réduire les coûts de transport. Les produits achetés localement sont généralement plus frais et de meilleure qualité, et vous avez la satisfaction de soutenir les entreprises de votre communauté. De plus, en achetant directement aux producteurs locaux, vous économiserez souvent de l’argent.

L’achat local est un excellent moyen de soutenir l’économie de votre communauté. En achetant des produits et services auprès des entreprises locales, vous contribuez à la création d’emplois et à la croissance économique de votre région. De plus, en achetant localement, vous réduisez les coûts de transport et d’emballage, ce qui est bon pour l’environnement. Les entreprises locales sont également plus susceptibles de s’engager dans des pratiques commerciales éthiques et durables.

une reconnaissance pour vos client d’acheter localement

Nous avons vu que se fournir localement permet de réduire les coûts de transport, d’améliorer la qualité des produits et de soutenir l’économie locale. Tout cela contribue à économiser votre poste achat. De plus, en achetant localement, vous avez la garantie de trouver des produits frais et de saison.

samantha Abbygael

Je rédige des articles pour les professionnels de la restauration et du CHR afin de les aider à organiser leur activité et propulser leur chiffre d'affaires.