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Les avantages de l’inox pour l’équipement de votre cuisine professionnelle

par 11 Jan 2023Dotez vous des meilleures ustensiles de cuisine professionnelle pour gagner en efficacité

L’acier inoxydable est un matériau qui est très présent dans les cuisines professionnelles et dans les équipements des restaurants. Et pour cause, il est de très bonne qualité et il offre beaucoup d’autres avantages. Découvrez pourquoi l’acier inox est très utilisé dans une cuisine professionnelle.

L’acier inoxydable est un matériau durable pour votre cuisine professionnelle

Tous les aciers ne sont pas résistants et la plupart d’entre eux se corrodent avec le temps. Cela n’est pas le cas de l’acier inoxydable. Il s’agit en effet d’un alliage de carbone et de fer auquel est ajouté du chrome ou du nickel. Ce matériau donne à l’inox une bonne durabilité et lui permet de résister à la corrosion. C’est pour cela qu’il est très utilisé dans le secteur alimentaire. Même s’il est souvent en contact avec l’eau, il ne se rouille pas facilement.

Pour être sûr d’avoir un équipement en acier inoxydable de bonne qualité pour la cuisine professionnelle, il est conseillé de contacter des entreprises spécialisées dans le domaine. Elles fabriquent et commercialisent uniquement des articles de cuisine en inox pour les professionnels. La plupart d’entre elles s’assurent de la qualité des produits proposés et il est même possible de passer des commandes personnalisées. Avec ces sociétés, vous avez la garantie d’avoir un équipement en inox durable dans votre cuisine professionnelle.

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L’acier inox dans votre cuisine professionnelle est facile à nettoyer

L’acier inoxydable est un matériau très facile d’entretien. Les taches de graisse, les traces de doigt et les autres saletés peuvent en effet être retirées très facilement. Son nettoyage ne nécessite pas de produits trop chimiques. Avec du liquide vaisselle, du détergent ou du solvant à base d’alcool, du lait nettoyant, vous pouvez le rendre propre et brillant.

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Ainsi, pas besoin d’utiliser des détergents abrasifs, des agents blanchissants pour laver vos ustensiles de cuisine en inox. Ceux-ci peuvent endommager votre équipement de cuisine professionnelle. En dehors d’être facile à nettoyer, il est économique, car, avec une petite quantité de produit nettoyant, vous aurez une vaisselle propre. Il en est de même pour vos surfaces en acier inoxydable. Il suffit de passer un coup de chiffon pour enlever les traces de doigt et autres taches. Pour les faire briller, vous pouvez ajouter un peu de détergent et d’eau sur votre chiffon.

Une large gamme de tailles et de styles pour votre équipement en inox

L’acier en inox est disponible dans différents styles et dans toutes les tailles. Il est en effet malléable, ce qui permet aux fabricants de lui donner les formes qu’ils veulent. Il peut donc être utilisé pour concevoir tout type d’équipements pour une cuisine professionnelle tels que les chariots, les laveries, les rayonnages, le plan de travail…

Ces équipements peuvent également être réalisés sur mesure pour s’adapter parfaitement à votre cuisine, quelle que soit sa taille.

L’acier inoxydable résiste bien à la chaleur

L’acier inoxydable est un matériau qui résiste très bien aux températures élevées. En fonction du type d’alliage, il peut supporter jusqu’à 600 °C. Cela représente un très gros avantage, car dans les cuisines professionnelles, les températures peuvent atteindre ce seuil. Les fourneaux sont constamment allumés et une casserole peut rester sur le feu pendant des heures.

L’idéal est donc d’opter pour des ustensiles en acier inoxydable pour éviter tout risque de fonte. De même, vous pouvez déposer une casserole chaude sur un plan de travail en inox sans craindre que toute la surface chauffe. Cela permet d’avoir une bonne sécurité au travail.

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samantha Abbygael

Je rédige des articles pour les professionnels de la restauration et du CHR afin de les aider à organiser leur activité et propulser leur chiffre d'affaires.