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Quel est le plat préféré des français ?

par 9 Mai 2022Culture gastronomique

plat préféré

Bien que la gastronomie Française soit riche les consommateurs ne rechignent pas à explorer d’autres contrée en matière culinaire.

Quels sont les produits préférés?

Les frites ou les plat à base de la pomme de terre restent incontournables. Dans cette vidéo remarquez la liste des plats préférés.

plat préféré en France

  • Le hamburger :Désormais servi à toutes les tables, le hamburger sort des sentiers battus en proposant des variantes typiquement locales.
  • Le couscous : L’un des plats les plus consommé ne vient pas de France, mais du Maghreb. Le couscous semble facile à réaliser et attire les papilles qui apprécient les épices.
  • La pizza : est davantage consommé en France qu’en Italie. Le deuxième consommateur de pizza au monde derrière les Etats-Unis. développez le sujet sur les plats préférés.

Le petit déjeuner.

Il ne faut pas oublier le petit déjeuner. En effet les français plébiscitent ce repas.

Exemple de recette de pain aux amandes
(pour 4 à 5 personnes)
Cette recette a été inspirée par un croissant aux amandes que j’ai dégusté un matin au Pain Quotidien de la rue du Rocher à Paris, mais elle est tout aussi bonne réalisée avec n’importe quel autre type de pain que vous aimez utiliser, en particulier un pain au levain croustillant si vous pouvez le trouver !

Préchauffez le four à 180°C/350°F.

Tamisez la farine, le sucre, les amandes, la levure chimique et le sel dans un grand bol et faites un puits au centre pour ajouter les œufs et le lait plus tard, puis mélangez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que le tout soit uniformément combiné, en ajoutant le beurre fondu en dernier pour aider à lier le tout un peu plus – c’est ce qu’on appelle le « mélange ».

En savoir plus  Quels sont les plats traditionnels français ?

Utilisez vos mains pour pétrir doucement le mélange en une pâte, qui doit être légèrement collante mais pas humide, bien que vous puissiez avoir besoin d’ajouter du lait ou de l’eau supplémentaire pour l’obtenir ; ne vous inquiétez pas si elle est un peu trop sèche, vous aurez besoin de la travailler un peu de toute façon, donc il vaut mieux qu’elle soit trop humide que trop sèche !

Divisez la pâte en 3 morceaux égaux, roulez chaque morceau en une boule et placez là sur une surface farinée ; utilisez un rouleau à pâtisserie pour les aplatir jusqu’à ce qu’ils aient une épaisseur d’environ 1 cm, en saupoudrant de farine si nécessaire s’ils commencent à coller ; coupez chaque pâte en carrés de 2 cm de côté à l’aide d’un couteau ou d’un coupe pizza, puis prenez un couteau tranchant et coupez chaque carré dans le sens de la longueur et du milieu pour obtenir 8 triangles par pain.

Pour aller plus loin :

samantha Abbygael

Je rédige des articles pour les professionnels de la restauration et du CHR afin de les aider à organiser leur activité et propulser leur chiffre d'affaires.