La chambre froide figure parmi les équipements indispensables dans un restaurant. Son installation est essentielle au bon fonctionnement des activités de l'établissement. Les denrées alimentaires y sont stockées dans le respect de la chaîne du froid. Toutefois, il...
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Exploiter un hôtel/restaurant ?

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Exploiter un CHR peut entrainer de véritables satisfactions ou vous conduire vers la chute si vous ne prenez pas garde. Voici quelques conseils.
La recette du succès pour exploiter un Hôtel restaurant
Exploiter un Hôtel restaurant implique de connaître de nombreux métiers et faire preuve de résistance au stress et à l’épreuve des contraintes horaires. Toutefois, ce métier développe des satisfactions incroyables.
Le secteur de la restauration est très dynamique. Bien qu’il s’agisse d’une industrie lucrative, Le CHR est sujet à plusieurs défis. La concurrence acharnée, les loyers élevés, l’augmentation du coût de la main-d’œuvre contribuent à résister davantage.
En outre, l’inflation des prix des aliments ainsi que la diminution des marges entrainent de nombreuses fermetures au cours de leur première année d’activité. Concrètement, la gestion d’une entreprise de restauration prospère se montre particulièrement ardue. Compte tenu de la situation du COVID, exploiter un restaurant s’avère encore plus difficile.
Pourquoi le pilotage de votre restaurant implique minuties analyse ?
Cependant, avec une planification minutieuse et une exécution intelligente, vous pouvez maîtriser l’art de gérer un restaurant avec succès.
Tout est dans l’offre unique de valeur
Donnez une raison solide aux clients de visiter votre restaurant, de continuer à vous fréquenter et même de parler de vous dans leur cercle social.
Il peut s’agir de votre plat le plus reconnu. Par exemple une signature d’un chef étoilé attribue les mérites de votre cuisine, mais aussi de votre facturation.
Restaurateur : pourquoi opter pour la franchise ?
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Comment gérer facilement les commandes à emporter dans votre restaurant ?
Il n'est pas toujours simple d'assurer un service fluide et rapide, surtout pour un restaurant. Avec la mise en place des commandes à emporter, la situation ne fait que se compliquer. Cela se traduit parfois par une tension qui s'installe au sein de l'organisation. Si...
Les avantages de l’inox pour l’équipement de votre cuisine professionnelle
L'acier inoxydable est un matériau qui est très présent dans les cuisines professionnelles et dans les équipements des restaurants. Et pour cause, il est de très bonne qualité et il offre beaucoup d'autres avantages. Découvrez pourquoi l'acier inox est très utilisé...
Quels règles à respecter pour la marche en avant ?
La marche en avant en restauration collective correspond à un système de prévention des risques et de respect des normes d'hygiène et de sécurité. Il s'agit d'une méthode consistant à servir les aliments du plus récent au plus ancien afin d'éviter toute contamination...
Restaurants : comment réussir votre passage au QR code ?
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