Accueil » Exploiter un hôtel/restaurant ? » Décorer son restaurant

Décorer son restaurant

Décorer son restaurant apporte une touche personnelle de votre commerce et caractérise votre clientèle. Ne négligez pas cet aspect pour exploiter un restaurant dans les meilleures conditions.

Pourquoi décorer son restaurant ?

Parce que décorer son restaurant correspond aux attentes de vos clients. Il cherche un lieu avant la cuisine. Un endroit pour se restaurer. Plusieurs ambiances modifient la perception de l’intérieur d’une salle à manger ou d’un couloir d’accueil. Pensez-y.

Éclairage & illumination

Quel que soit le niveau de gastronomie de votre menu, si vos clients sont assis sous des lampes fluorescentes, votre restaurant aura l’air d’un restaurant gras. D’autre part, si vous choisissez des lumières trop faibles pour votre restaurant, les clients auront du mal à voir le menu. Par exemple, si vous choisissez d’orner une table de deux personnes avec une carte des boissons et des condiments, il se peut que vous soyez trop à l’étroit pour une bougie.

Décorer son restaurant avec un thème approprié

S’il est compréhensible de ne pas vouloir que votre restaurant ait un aspect trop kitsch, vous devez néanmoins veiller à suivre un thème cohérent. Par exemple, vous ne décorerez pas votre restaurant mexicain avec des peintures de bouteilles de vin, et vous ne canaliserez pas un thème occidental dans un restaurant végétalien. Si vous planifiez le thème autour du menu, restez subtil et gardez le cap. Si vous optez simplement pour un décor sans rapport avec la nourriture servie, vous devez tout de même rester sur la même longueur d’onde.