Le départ à la retraite est un moment important dans la vie d'un salarié. C'est une étape qui se prépare en général plusieurs années à l'avance. Il est important de bien se renseigner sur les différentes procédures et les aides qui existent pour faciliter cette...
Accueil »
Recruter & manager son personnel CHR
Recruter son personnel CHR ne s’improvise pas dans un contexte particulièrement tendu. Relevez les conseils de cette section dédiée aux ressources humaines de la restauration.
Recruter son personnel CHR : un travail à plein temps
Même avec le marché de l’emploi tel qu’il est, il existe toujours des candidats qui vous serviront bien. Ne pensez pas que la cause soit perdue. Pour se faire, un excellent plan de recrutement de personnel s’organise en amont pour déterminer le projet d’embauche.
Engagez-vous à recruter constamment. Vous ne pourrez jamais embaucher le meilleur personnel possible si vous ne parvenez pas à attirer les meilleures personnes possibles pour postuler dans votre restaurant. Le recrutement est un processus continu.
Ne vous limitez plus. Vous risquez d’éliminer par inadvertance un excellent candidat et d’être contraint d’embaucher un candidat moins qualifié simplement en raison du manque de candidats.
Nouvelles approches de ressources humaines dans le CHR
Adoptez une approche active du recrutement du personnel de restaurant. Le marché du travail ne vous permet pas de vous asseoir et d’espérer que la prochaine grande recrue viendrait à vous.
En l’espèce, vous devez toujours être à l’affût de personnes énergiques et orientées vers le service. Emportez des cartes de visite spéciales avec un message tel que « J’ai remarqué votre engagement envers le service à la clientèle aujourd’hui.
Procédure de licenciement : les précautions à prendre dans la restauration
Le licenciement est une procédure délicate, et il est important de prendre certaines précautions lorsqu'on travaille dans la restauration. En effet, il y a plusieurs choses à prendre en compte, comme le fait que les employés de restauration ont souvent des horaires...
Faut-il faire appel à un cabinet de recrutement pour son restaurant ?
Cabinet de recrutement : Le recrutement d’un nouvel employé dans la restauration s’avère particulièrement compliqué. Manque de main, d'œuvre et profils mal adapté aux besoins, il devient compliqué de faire tourner son exploitation. Dans certains cas faire appel à des...
Optimiser sa gestion administrative avec une agence de dotation
L'agence de dotation peut aider à alléger votre charge de gestion administrative. Voici comment faire. Quels enjeux pour le recrutement sans agence de dotation ? Recruter de nouveaux employés requiert du temps et de l’argent. Pour simplifier leur gestion...
Comment calculer son salaire brut en Net?
La négociation salariale implique de connaître les modes de calculs entre le salaire brut et le salaire net. Voici quelques explications. Pourquoi existe-t-il une différence entre le salaire brut et net ? La grande majorité des ménages français dépendent d’une fiche...